В Самаре открылась фотовыставка "Неформат"

Самара, 5 февраля 2008, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина начала свою работу фотовыставка Евгения Павленко "Неформат", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Это первая выставка петербургского фотографа в Самаре, состоящая из 50 снимков, которые никогда не публиковались. Фотограф запечатлел известных деятелей политики, культуры и политики.

Работы, представленные вниманию зрителя, на первый взгляд вызывают улыбку, кажутся забавными. Перед зрителем - не постановочные кадры, а мгновения жизни выдающихся людей, в которых раскрывается их суть. Мимика и жест - самые красноречивые внешние проявления личности человека, когда он увлечен делом, не думает, как выглядит со стороны, какое впечатление производит. Так, на его фотографиях можно увидеть Эльдара Рязанова, Дмитрия Нагиева, Сергея Шойгу, Яна Арлазорова и других известных личностей.

Цикл фотографий, объединенных названием "Неформат", показывает, чем Художник отличается от папарацци. Даже работая по заданию редакции, он не сводит профессию к коммерции. Интерес его направлен на выявление и утверждение в человеческой жизни духовного начала.

Организатор выставки - Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.