Контейнерная линия Ильичевск-Поти не может стать полноценной альтернативой паромной переправе (Армения)

Ереван, 5 февраля 2008, 15:44 — REGNUM  Регулярная контейнерная линия Ильичевск-Поти не может рассматриваться в качестве полноценной альтернативы паромной переправе. Об этом в беседе с журналистами 5 февраля заявил глава Союза предпринимателей и промышленников Армении Арсен Казарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, контейнерные перевозки не могут рассматриваться в качестве альтернативы, поскольку оказывают существенное влияние на себестоимость грузов. Казарян заметил, что сегодня по инициативе посольства Украины в Армении СПП организует обсуждения с участием представителей "Укрферри" и армянских компаний, с целью разработки общих взаимовыгодных подходов в этом вопросе. Он заметил, что в большей степени придается важность тарифам, которые будут установлены на данные услуги.

В свою очередь, коммерческий директор "Укрферри" Владимир Черниевский проинформировал, что ввиду постоянно растущего рынка даже с учетом увеличения вместимости паромов и наличия трех паромных переправ, компания в состоянии обеспечить не более 50% потребностей рынка. В этой связи, заметил он, компания и приняла решение о задействовании регулярной контейнерной линии Ильичевск-Поти. По сообщению руководителя контейнерного направления "Укрферри" Сергея Горшкова, в распоряжении компании имеется собственный контейнерный парк, который состоит из драйконтейнеров. Контейнерный парк рассчитан на одно судно, вместимость составляет 400 тыс. тонн. Горшков заметил, что компания в будущем намеревается также открыть контейнерную линию из Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.