Эксперт: демарши со стороны Тбилиси заставляют Россию более серьезно думать об усилении своих рубежей

Тбилиси, 5 февраля 2008, 15:36 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в очередной раз показал свою приверженность и особые чувства к дагестанцам, о которых он заявил ещё в начале своей политической карьеры. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал по поводу приезда главы государства в Дагестан независимый эксперт Сулейман Сулейманов (еженедельник "Новое дело").

"И эта любовь взаимна. Его считают в Дагестане своим. Особенно в Ботлихском районе, где практически каждый житель считает Путина своим боевым соратником, находившимся рядом с ними в августе 99 года", - добавил эксперт.

По его словам, очевидно, что размещение в Дагестане горной мотострелковой бригады совсем не случайно. "Геополитическое расположение района и Дагестана в целом диктует, чтобы на южной границы России был мощный ударный кулак. И это особенно важно, когда Грузия заявляет о своем желании войти в НАТО, и недружественные демарши со стороны официального Тбилиси заставляют более серьезно думать об усилении рубежей России в целом и сохранении баланса в северокавказском регионе", - заявил Сулейманов.

"Приезд Путина - это не предвыборный шаг, как мне думается, постольку он приехал с целой делегацией официальных лиц: руководителями силовых ведомств, министрами, занимающимися социальными вопросами. И намеренное отмежевание в данном случае от кандидата в президенты Дмитрия Медведева, который занимается как раз социальным блоком, свидетельствует о том, что это не предвыборный приезд за голосами избирателей, а именно заинтересованность в той политике, которую президент проводил в отношении республики и Ботлихского района в частности", - считает независимый эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.