В деле о клевете на главу Карелии появился первый обвиняемый

Петрозаводск, 5 февраля 2008, 15:35 — REGNUM  Председатель городского совета Петрозаводска Василий Попов стал первым обвиняемым по уголовному делу о клевете на главу Карелии Сергея Катанандова, возбужденному республиканским управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ в конце прошлого года. Об этом сообщил сегодня, 5 февраля, сам Попов, выступая на внеочередной сессии Петросовета, который минувшей осенью направил обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке губернатора, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя представительного органа местного самоуправления карельской столицы, он удовлетворен тем обстоятельством, что в нашумевшем уголовном деле, наконец, появился человек, которому предъявлено обвинение. При этом Василий Попов выразил надежду, что следствие будет заниматься не только изучением текста депутатского послания, но и расследованием тех фактов, о которых городской совет написал президенту РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2007 года на внеочередной сессии Петросовета принято обращение представительного органа местного самоуправления карельской столицы к Владимиру Путину, в котором около 40 депутатов призвали главу государства назначить в республику нового губернатора. При этом авторы документа фактически обвинили Сергея Катанандова в причастности к коррупции. Глава Карелии счел подобные обвинения клеветой и обратился в следственные органы с просьбой о привлечении к уголовной ответственности виновных в ее распространении. 8 ноября республиканское следственное управление возбудило по данному факту уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail