Игорь Левитин: Дальнейший рост пассажиро- и грузооборота невозможен без строительства новых путей на лимитирующих участках

Москва, 5 февраля 2008, 15:27 — REGNUM  В настоящее время на сети железных дорог существуют лимитирующие участки, составляющие 30% протяженности основных грузообразующих линий. Как передает пресс-служба Минтранса РФ, об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе доклада "О проекте новой редакции федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" на заседании правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта.

"Дальнейший рост пассажиро- и грузооборота невозможен без реконструкции и строительства новых путей на лимитирующих участках", - заявил Левитин.

Износ основных фондов составляет около 60%, а по грузовым вагонам и тепловозам более 80%, в связи с этим значительная часть финансовых ресурсов ОАО "Российские железные дороги" направляется на текущее содержание и ремонт морально и физически устаревшего имущества, сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.