Кардиоцентр в Челябинской области появится быстрее, чем в других регионах

Курган, 5 февраля 2008, 15:16 — REGNUM  Челябинская область опередила отстающие от графика строительства Федерального центра кардио-сосудистой хирургии регионы и из второй пусковой очереди строительства центра попала в первую. Об этом 5 февраля заявил заместитель руководителя Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи Юрий Немытин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

К 30 марта будет завершено строительство свайных опор и начнется ввоз и монтаж 327 строительных модулей. К этому сроку предположительно будет сформирована администрация центра, которая будет непосредственно отвечать за ход строительных работ.

Планируется, что в первый год работы в центре будет проводиться 3 000 операций, в следующий - 4 000, а затем - 6 000. Зарплата ведущих хирургов будет составлять от 80 000 до 100 000 рублей. На базе санатория на озере Смолино будет развиваться послеоперационный центр реабилитации больных.

Весной Немытин вновь вернется в Челябинскую область, для того чтобы провести совещание с кардиохирургами трёх областей, население которых будет обслуживать Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии: Челябинской, Курганской и Оренбургской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail