ГИБДД Мурманской области: Ужесточение штрафов снизило количество ДТП на 16%

Мурманск, 5 февраля 2008, 15:09 — REGNUM  Ужесточение штрафов, которое произошло с 1 января 2008 года, снизило количество ДТП в Мурманской области на 16%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД региона Алексей Азовцев. По его словам, в основном снижения удалось достичь благодаря тому, что мурманские автолюбители стали гораздо реже выезжать на встречную полосу.

"Именно по этой причине происходило очень много аварий, - уточнил он. - Кроме того, водители стали меньше превышать скорость, что тоже сказалось на уровне аварийности". По словам Азовцева, пока не удалось снизить количество тяжелых аварий. Так же остается на уровне количество погибших.

Однако в области есть еще нарушители, на которых не влияет даже наказание в виде административного ареста. На днях судья из Мурманской области вынес решение по делу водителя, который уже в январе отсидел трое суток. Но и после этого все равно пошел на новое нарушение. Поэтому его суд приговорил к максимальному аресту в 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.