МВД Таджикистана объявило подробности гибели командира ОМОН

Душанбе, 5 февраля 2008, 15:08 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, министерство внутренних дел Таджикистана распространило официальное заявление по поводу произошедшего 2 февраля инцидента в Раштском районе на востоке страны, в результате которого был смертельно ранен командир республиканского ОМОН Олег Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В тексте заявления отмечается, что по оперативным данным, нападение на бойцов ОМОН и сотрудников УБОП было совершено со стороны подчинённых начальника регулярного УБОП МВД по Раштской группе районов Мирзохуджи Ахмадова, до сих пор известного в регионе по кличке "Белги". В заявлении МВД также сообщает, что 2 февраля в Раштский район действительно была отправлена рабочая группа МВД в составе начальников УБОП и ОМОН МВД республики полковников милиции Раджабали Махмадалиева и Олега Захарченко и их подчиненных для проведения экстренного совещания по итогам деятельности Раштского РУБОП за 2007 год. "Когда у здания РУБОП они выходили из машин, на них было совершено вооруженное нападение со стороны подчинённых Ахмадова. В результате полученного огнестрельного ранения командир ОМОН Захарченко погиб на месте, шесть спецназовцев были ранены, из которых четверо до сих пор находятся на госпитализации", - говорится в сообщении. МВД официально опровергло появившиеся слухи о том, что вышеназванная группа МВД вторглась в здание РУБОП с целью задержания Мирзохуджи Ахмадова.

В МВД отмечают, что начальник РУБОП МВД по Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов в годы гражданской войны был членом Объединённой таджикской оппозиции. С 2002 года ему, как начальнику РУБОП, была доверена ответственная миссия - обеспечение правопорядка и борьба с преступностью в Раштской группе районов. Однако, заявляют в МВД, недавнее вооружённое нападение на ОМОН, в результате которого органам внутренних дел нанесен невосполнимый ущерб, а также тот факт, что Ахмадов держал в подчинении лиц, замешанных в совершении десятков преступлений, свидетельствуют о том, что он до сих пор не несет ответственности, как государственное должностное лицо и представитель органов внутренних дел. МВД связывает с личностью Ахмадова и его подчинённых и отдельные факты бесчинства и произвола на территории Раштской долины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail