ProCredit bank Armenia будет работать с отдыхающими на грузинских курортах гражданами Армении

Ереван, 5 февраля 2008, 15:06 — REGNUM  В Армении официально открылся ProCredit bank Armenia, входящий в международную группу ProCredit. В ходе пресс-конференции 5 февраля исполнительный директор ProCredit bank Armenia Бертолт Херцфелд отметил, что банк в Армении в основном будет обслуживать малый и средний бизнес. Исполнительный директор отметил, что основными акционерами ProCredit bank Armenia является ProCredit - 66,66%, германский банк KfW - 16,67% и Европейский банк реконструкции и развития- 16,67%. Уставной капитал банка составляет порядка 6 млрд. драмов ($19,6 млн.).

По словам заместителя исполнительного директора ProCredit bank Armenia Ашота Абрамяна, в текущем году банк намерен открыть 6 филиалов, в том числе 4 в Ереване и 2 в областях республики. По его словам, банк намерен предоставлять полный спектр услуг, в том числе откроет программы кредитования и привлечения вкладов населения без ограничений минимальной суммы вклада. "В числе услуг - открытие счетов, денежные переводы, вклады, кредиты, но в дальнейшем спектр услуг будет расширен. В частности, совместно с грузинским банком ProCredit намечается предоставление услуг для отдыхающих на грузинских курортах граждан Армении. Во второй половине текущего года приступим к предоставлению чиповых карт, став первым армянским банком на данном рынке", - отметил Ашот Абрамян, добавив, что по сравнению с пластиковыми картами, чиповые обеспечивают более высокую степень безопасности. После открытия филиала в городе Аштарак (Араратская область) банк приступит к предоставлению сельскохозяйственных кредитов, - добавил он. Заместитель исполнительного директора проинформировал также, что в 2008 году кредитный портфель банка составит порядка $30 млн. По его заверениям, условия кредитования, в частности процентная ставка и сроки погашения не будут серьезно отличаться от аналогичных услуг других банков, действующих на армянском рынке. "Проценты наших кредитов будут немного ниже, но мы не намерены демпинговать", - заверил Ашот Абрамян.

Несмотря на значительный спрос на рынке потребительских кредитов, ProCredit bank Armenia не намечает разворачивать серьезную деятельность в данном секторе. По словам председателя правления банка Кристофа Фрайтаца, "потребительские кредиты содержат в себе риски, в частности при их предоставлении досконально не изучаются финансовые возможности клиентов". "Кроме того мы не приверженцы подхода, чтобы человек тратил сегодня, а платил завтра", - отметил представитель ProCredit bank Armenia, добавив, что данная модель неправильна. Банк будет предоставлять незначительные потребительские кредиты только своим клиентам, которые будут иметь счета в банке, сотрудничать с нами значительное время", - пояснил он.

Отметим, что в группу ProCredit входят 22 банка, действующие в Африке, Латинской Америке, Восточной Европе. В 2007 году текущий кредитный портфель группы составил 2,82 млрд. евро, количество кредитов - 930 тыс., объем вкладов - 2,43 млрд. евро. 20,8% акций группы ProCredit с правом голоса принадлежат немецкой консалтинговой компании Internationale Projekt Consult (IPC), 18,2% - немецкому банку KfW, 17,8% - фонду DOEN, 16,7% - международной финансовой корпорации (IFC). Из акций без права голоса 53%, в частности, принадлежат американской национальной организации по оказанию финансовых услуг TIAA-CREF, 31,2% - фонду микрофинансирования "Омидьяр Тафтс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки