Мэрия столицы Киргизии проводит инвентаризацию платных парковок и автостоянок

Бишкек, 5 февраля 2008, 15:02 — REGNUM  Мэрия столицы Киргизии проводит инвентаризацию платных парковок и автостоянок Бишкека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, при этом производится ликвидация стихийных парковок и автостоянок, а также торговых точек, расположенных прямо на территории парковок и стоянок.

На настоящий момент в ведение отдела муниципальных платных парковок и автостоянок мэрии передано 17 парковок и 4 автостоянки из 29, ранее находившихся в арендном пользовании у частных лиц. В дальнейшем на баланс отдела будут переданы ещё 12 стоянок. Планируется, что в 2008 году общая сумма сборов за парковку и стоянку автомашин в столичном бюджете составит более $185 тысяч. Для сравнения, в 2006 году доходы городского бюджета от арендаторов муниципальных парковок и стоянок составляли всего $51,4 тысячи. Расценки сборов за парковку и стоянку автомашин установлены в размере 5 сомов (3,35 рубля) - за парковку и 15 сомов (10 рублей) - за стоянку.

Кроме того, в настоящее время руководство столицы Киргизии рассматривает возможность строительства в различных частях города около 10 многоэтажных муниципальных парковочных стоянок, что позволит в будущем разгрузить городские улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.