Русская православная церковь просит президента Киргизии вернуть ей Свято-Никольский храм

Бишкек, 5 февраля 2008, 14:59 — REGNUM  Русская православная церковь просит президента Киргизии вернуть ей Свято-Никольский храм, расположенный в Дубовом парке Бишкека. Об этом заявил протоиерей Игорь Дронов на пресс-конференции 5 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил представитель православной церкви, сейчас здание храма находится на балансе Союза художников. "Храм не принадлежит Союзу художников, так как он строился на пожертвования горожан. Мы могли бы сохранить этот уникальный исторический памятник", - подчеркнул Игорь Дронов. По словам историка Екатерины Озмитель, храм был построен в 1886 г. и просуществовал до 20-х годов прошлого столетия. "После революции храм был разграблен, и его хотели снести, но художник Семен Чуйков выпросил здание храма у властей. Сейчас в здании храма соорудили туалет - это же кощунственно", - отметила она.

Дронов сообщил, что православная церковь обращалась к Союзу художников с просьбой убрать из храма туалет и не выставлять в нем картины безнравственного содержания. "Мы также просили разрешить установить в здании храма алтарь и совершать богослужения. Однако, Союз художников не смог нам этого пообещать", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail