В Чебоксарах проходит конференция "Социокультурные аспекты стратегического развития региона"

Чебоксары, 5 Февраля 2008, 14:59 — REGNUM  5 февраля в Чебоксарах на базе филиала Волго-Вятской академии госслужбы проходит IV региональная научно-практическая конференция "Социокультурные аспекты стратегического развития региона". В работе форума принимают участие специалисты в сфере государственного и муниципального управления из Москвы, Нижнего Новгорода, Иваново, Саранска, Арзамаса, Чебоксар, а также студенты и педагоги. В открытии конференции приняли участие вице-премьеры - министр культуры Чувашии Наталья Володина, министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова, советник президента Чувашии Владимир Кузнецов, сообщили ИА REGNUM в Минкультуры.

В ходе форума было особо подчеркнуто, что в Чувашии - комплексный подход к решению всех проблем. Это помогает не только системно решать актуальные задачи, но и быть в числе лидеров среди других регионов России по целому ряду показателей. Это, к примеру, доказывают итоги реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории Чувашской Республики. Об основных результатах рассказала Нина Суслонова.

Наталья Володина основное внимание уделила проводимой информационной политики. Она подчеркнула, что в этой сфере очень важен системный и комплексный подход, так как информация становится важнейшим стратегическим ресурсом. В связи с этим было отмечено, что главная задача правительства не только конструктивно и высокопрофессионально работать, но и информировать население, чтобы общество знало и понимало, что делает власть, как и какими средствами, и почему именно так. Были обозначены ряд механизмов и инструментов, которые составляют основу информационной политики. Это средства массовой информации, институт пресс-секретарей, который действует в каждом отраслевом министерстве, портал органов государственной власти Чувашской Республики. Среди основных форм и методов работы Володина выделила медиапланирование, использование информационных поводов, работу в информационном поле с проблемными "зонами", проведение единых информационных дней, расширение читательской аудитории печатных изданий, пресс-туры, пресс-конференции.

Большое внимание уделено темпам информатизации. "Благодаря реализации ряда масштабных проектов, в Чувашии сформировано новое информационное сообщество. Его активными участниками являются не только горожане, но и жители сельских территорий", - подчеркнула министр. Более 10 лет назад Чувашия стала одной из площадок для реализации Федеральной целевой программы "Электронная Россия", в рамках которой было реализовано 15 проектов. Это дало мощный импульс для активного освоения нового информационного пространства. Чувашия, как полигон для построения регионального "электронного правительства", прошла путь от автоматизации деятельности конкретных ведомств к созданию единой системы управления регионом на основе широкого применения информационно-коммуникативных технологий. Одним из важнейших проектов стала разработка уникальной в России системы Интранет-Чувашия. В число первых комплексных и системных проектов вошел запуск на базе созданной интранет-системы официального портала органов власти республики, который сегодня входит в тройку самых посещаемых среди сайтов органов власти регионов страны.

Наталья Володина отметила, что опыт Чувашии в сфере информатизации и информационной политики уникален и может быть интересен для других регионов страны. Во второй половине для в рамках конференции начались секционные заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?