Константин Затулин: Слова о том, что Молдавия должна избавиться от русских - "рецидив дури девяностых годов"

Кишинёв, 5 февраля 2008, 14:57 — REGNUM  Слова главного редактора кишиневской газеты Timpul Константина Тэнасе о том, что Молдавия должна избавиться от русских, - это "рецидив дури девяностых годов", заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Института стран СНГ, депутат Государственной думы РФ ("Единая Россия") Константин Затулин.

"Это обычный рецидив дури девяностых годов, которая сама по себе привела к трагическим для Молдавии последствиям, к расколу, к приднестровскому конфликту. Все эти мудрые мысли мы слышали и прежде. Они, собственно говоря, и являются причиной того, что Приднестровье не торопится проявлять доверие не только к подобным представителям, с которыми доверия не может быть по определению, но и к самим властям, которые, по мнению Приднестровья, недостаточно решительно борются с этим. Я думаю, что чем больше будет таких заявлений, тем меньше шансов к реальному восстановлению атмосферы на переговорах, которые могут как-то переломить ситуацию в пользу договоренности между Молдавией и Приднестровьем", - полагает Константин Затулин.

Напомним, 3 февраля в ходе собрания в поддержку вступления Молдавии в НАТО главный редактор молдавской газеты "Timpul" Константина Тэнасе заявил о том, что "Республика Молдова должна избавиться не только от Воронина и коммунистов, но и от русских".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail