В Алтайском крае эпидемии гриппа и ОРВИ нет: Роспотребнадзор

Барнаул, 5 февраля 2008, 14:49 — REGNUM  В Алтайском крае эпидемии гриппа и ОРВИ не отмечается. За минувшую неделю зарегистрировано 12,7 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), что на 6% ниже аналогичного периода 2006 года (13,5 тыс. случаев). Об этом сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

Случаев заболеваний гриппом не зарегистрировано. Из общего числа заболевших дети до 14 лет составляют 59%. При этом на Барнаул приходится 5 тыс. 197 случаев ОРВИ. Уровень заболеваемости ОРВИ среди всего населения превышает эпидемический порог на 5,5%, что не расценивается как начало эпидемии.

Однако отмечается значительное превышение эпидемического порога заболеваемости среди детских возрастных контингентов: 3-6 лет - на 57%, 7-14 лет - на 51%. В связи с тем, что в течение двух недель среди организованных детей регистрируется превышение порогового уровня заболеваемости, в детских коллективах Барнаула с 6 февраля вводятся ограничительные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.