Аэропорт "Курумоч" в январе обслужил на 8% больше пассажиров (Самарская область)

Самара, 5 февраля 2008, 14:36 — REGNUM  Подведены итоги производственной деятельности Международного аэропорта "Курумоч" за январь 2008 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Международного аэропорта "Курумоч". Несмотря на сложные метеоусловия, число обслуженных пассажиров за этот период увеличилось на 8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Продолжают расти объемы обслуживаемых Международным аэропортом "Курумоч" пассажиров. В январе 2008 г., несмотря на сложнейшие метеоусловия, которые в течение нескольких дней не позволяли аэропорту работать в штатном режиме, количество авиапассажиров увеличилось на 6 тыс. 192 чел., или на 8%, и достигло цифры 87 тыс. 723. При этом значительный рост пассажиропотока по-прежнему отмечается на международных туристических направлениях: по сравнению с показателем за январь прошлого года, число авиапутешественников на этих рейсах увеличилось более чем на 44%. Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубаи, а также новое направление - Бангкок в январе 2008 г. пользовались у жителей Поволжья наибольшей популярностью. Самое большое число авиапассажиров регулярных внутрироссийских рейсов безусловно наблюдается в направлении Калининграда, а, кроме того, по сравнению с январем 2007 г. почти в два раза увеличился пассажиропоток из Самары в Красноярск и Новосибирск. Вместе с тем отмечается рост и других производственных показателей. Так, всего за первый месяц нового года было выполнено 1 тыс. 704 взлетно-посадочных операций, что на 8% больше, чем в январе прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы составил 104 тыс. 562 тонны, что соответствует увеличению на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.

С целью дальнейшего расширения географии полетов и удовлетворения растущего спроса населения Самарского региона на авиаперевозки аэропорт "Курумоч" продолжает вести переговоры с российскими и зарубежными авиакомпаниями о возможном сотрудничестве. Предполагается, что уже летом крупнейший авиаузел Поволжья предложит авиапутешественникам новые прямые рейсы в ряд городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Существенное увеличение объемных показателей в январе 2008 г. дали такие авиакомпании, как "КД Авиа", ГТК "Россия", "S7 Airlines", "Оренбургские авиалинии". Специалисты Международного аэропорта "Курумоч" совместно с авиакомпаниями продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail