В столице Бурятии появятся комплексные предприятия по оказанию бытовых услуг

Улан-Удэ, 5 февраля 2008, 13:45 — REGNUM  Комплексные предприятия по оказанию бытовых услуг появятся в Улан-Удэ. Как сообщила заместитель начальника Управления потребительского рынка администрации города Лариса Шульгина, одним из направлений развития сферы бытового обслуживания населения в Улан-Удэ станет создание предприятий в микрорайонах по типу мультисервиса.

- В одном месте горожанам будут предоставлены различные виды услуг - сдать вещь в химчистку, заказать пошив платья, посетить парикмахерскую.

Еще одно направление работы управления - это открытие пунктов в торговых центрах и комплексах Улан-Удэ. "Подобные пункты сделают услуги более доступными для горожан, а также сэкономят им время", - отметила Шульгина.

По ее словам, за последние пять лет количество предприятий сферы бытовых услуг в Улан-Удэ выросло на 25%. Для более динамичного развития сферы бытовых услуг городу не хватает площадей в центре города, также среди отрицательных факторов развития сферы услуг она назвала низкую платежеспособность населения и медленную самоокупаемость предприятий бытовых услуг.

По данным УПР, наибольшее развитие в сфере бытового обслуживания Улан-Удэ получили парикмахерские, услуги ремонта и технического обслуживания автомобилей, а также мастерские по ремонту обуви и одежды. Кроме того, в последнее время наблюдается рост количества фирм по ремонту квартир, установке окон, а также мастерских по ремонту бытовой техники и сотовых телефонов.

Всего в сфере бытового обслуживания города Улан-Удэ заняты более 4,5 тыс. улан-удэнцев. Обеспеченность рабочими местами в среднем по городу составляет 7,1 рабочего места на 1 тысячу жителей, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.