Слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик вновь перенесены (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 5 февраля 2008, 13:33 — REGNUM  Верховный суд Кабардино-Балкарии отложил предварительные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик из-за неявки одного из подсудимых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в высшем судебном органе республики 5 февраля, сегодня предварительные слушания, проходящие в закрытом режиме, были возобновлены и вновь отложены на 20 февраля из-за того, что один из подсудимых не смог участвовать в процессе в связи с тяжелой болезнью.

По причине болезни подсудимого Болова (медики констатировали у него цирроз печени) судья, председательствующий на процессе, недавно изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде. В настоящее время он находится в больнице. Сегодня суд затребовал медицинское заключение в отношении состояния здоровья Болова. Если выяснится, что оно не позволяет ему присутствовать на судебных слушаниях, то суд может приостановить в отношении него производство.

В связи с новым перерывом в слушаниях о результатах прокурорской проверки в отношении применения насилия к подозреваемых в ходе предварительного слушания, пока ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.