Бывший собственник бумажной компании предстал перед судом (Пермский край)

Пермь, 5 февраля 2008, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, в Красновишерске проходит судебный процесс по делу об обвинении бывшего собственника ООО "Вишерская бумажная компания" Владимира Белкина в несвоевременной выплате заработной платы работникам предприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что рассмотрение уголовного дела в отношении Белкина Красновишерский суд начал на минувшей неделе (28 января-1 февраля). По данным прокуратуры Пермского края, Белкин не выплачивал заработную плату, пособия по временной нетрудоспособности, ежегодные и дополнительные отпуска работникам.

Председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов также выехал в Красновишерск для оценки ситуации с выплатой заработной платы с работниками целлюлозно-бумажного комбината ООО "Вишерская бумажная компания" на месте. Он отметил, что сегодняшний судебный процесс никак не повлияет на процесс выплаты задолженности по зарплате. Он также призвал всех потерпевших проявить организованность в принятии решения об особом порядке ведения процесса, который позволит относительно быстро вынести решение суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным пермского краевого совета профсоюзов, с мая 2006 по январь 2007 года и с сентября по декабрь 2007 года компания задолжала своим работникам более 28 млн рублей.

Стоит сказать, что работы на Вишерском целлюлозно-бумажном заводе периодически прекращаются. Так, в феврале 2007 года после полугодового простоя и множества протестных акций профсоюзов производство на Вишерском целлюлозно-бумажном заводе было запущено, однако в апреле история повторилась - завод снова встал. Тогда из-за крупных финансовых проблем заработную плату на предприятии не выдавали почти год. Компания Пермэнергосбыт была вынуждена даже отключить электричество на комбинате. В настоящее время производство на ООО "Вишерская бумажная компания" также остановлено.

Напомним, что на бывшего собственника Вишерской бумажной компании Владимира Белкина заведено уголовное дело. Он обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. После первого заседания суда, которое состоялось 1 февраля, работники компании объявили голодовку, которая продолжается до сих пор.

Справка:

ООО "Вишерская бумажная компания" создано на основе производственных мощностей целлюлозно-бумажного комбината в Красновишерске, самого старого из четырех ЦБК, расположенных на территории Прикамья (основан в 1931 году). Производит офсетную бумагу. Доля экспортной составляющей - 40%. Количество сотрудников - 1,5 тыс. человек. Годовой объем продаж - около 700 млн руб. До осени 2004 года ЦБК контролировался структурами торгового дома "Папирус", затем был продан ЗАО "Энергокомплект-Пермь" (ЭКП). Летом 2005 года ЭКП привлек в качестве соинвестора в проект березниковского бизнесмена Сергея Макарова, продав ему контрольный пакет долей в ООО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail