Красноярский мэр пообещал 12 февраля публично представить свою предвыборную программу

Красноярск, 5 февраля 2008, 13:26 — REGNUM  В общеобразовательной школе №86 глава Красноярска Пётр Пимашков 5 февраля провёл собрание действующих депутатов Городского совета и кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в неформальной встрече "без галстуков" приняли участие председатель Городского совета Владимир Чащин, генеральный директор ОАО "Красцветмет", действующий депутат Горсовета Игорь Тихов, генеральный директор ФГУП "Красноярский машиностроительный завод", кандидат в депутаты Горсовета Владимир Колмыков, президент Союза строителей Красноярского края Разим Абасов, многократный чемпион России и мира по скалолазанию Татьяна Руйга и другие кандидаты в Горсовета от партии "Единая Россия".

Встреча началась с исполнения песни кандидатов-одномандатников от партии, которую под гитару спел депутат Городского совета Михаил Яшин. Песня со словами: "Мы - товарищи по духу, Пимашков - наш рулевой" очень понравилась всем собравшимся. Чащин предложил кандидатам от "Единой России" исполнять её на встречах с избирателями как предвыборный гимн.

Действующий глава города Пётр Пимашков, который также является кандидатом на пост мэра на предстоящих выборах, рассказал об основных достижениях Красноярска последних лет и обозначил перед депутатами задачи по ведению предвыборной кампании. "Мы впервые встречаемся в такой неформальной обстановке, это создаёт дружескую атмосферу и позволяет говорить свободно", - отметил Пимашков.

Он заявил, что ориентировочно 12 февраля представит избирателям свою новую предвыборную программу. "Это очень серьезный документ, который будет ставить принципиально новые задачи для развития Красноярска и обозначит пути их решения. В нём, в частности, будет говориться о совместной деятельности с Городским советом", - подчеркнул мэр.

Владимир Чащин попросил всех кандидатов в депутаты внести свои предложения в общую предвыборную программу партии "Единая Россия". "Она будет базироваться на программе, созданной к выборам в Государственную Думу. В ней расставлены приоритеты партии, а вы должны, опираясь на собственный опыт, предложить свой вариант программы", - отметил он. По словам Чащина, на 35 мест в Городском совете Красноярска претендуют 35 кандидатов "Единой России". "Из 35 кандидатов - 20 новых фамилий, что говорит о вливании в наши ряды новых сил. У нас появились директоры крупных коммерческих компаний, спортсмены, деятели культуры, работники образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры, юристы - то есть, представлены все сферы жизни. Мы располагаем большим потенциалом", - добавил Чащин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.