Красноярский стадион претендует на присвоение статуса регионального центра РФС

Красноярск, 5 февраля 2008, 13:21 — REGNUM  Красноярский стадион "Рассвет" на ул. Высотной будет претендовать на присвоение статуса "Региональный центр подготовки футболистов РФС". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 5 февраля рассказал директор департамента развития РФС Александр Зорков, который находится сейчас в Красноярске с ознакомительным визитом.

Александр Зорков и начальник научно-методического отдела РФС Сергей Российский посетили 4 красноярских стадиона. Более всего критериям, которые предъявляются региональному центру подготовки футболистов, по словам Зоркова, отвечает стадион "Рассвет".

"Региональный центр футбола - это статус, который присваивается РФС элитной школе региона, которая должна подпадать под определенные критерии, рассказал Александр Зорков. - "Рассвет" под них подходит - у него есть в собственности земля, спортивные сооружения и перспектива их развития, а так же поддержка руководства региона, и главное - это наличие чисто футбольной детско-юношеской школы. Так что мы будем рекомендовать Павлу Ростовцеву, чтобы "Рассвет" подавал заявку на присвоение статуса регионального футбольного центра".

Сейчас в система подготовки футболистов в стране существует 5 уровней, пояснил он. Первые два - это массовый футбол, в том числе дворовый, турнир "Кожаный мяч", футбол в общеобразовательных школах. Региональный центр подготовки футболистов - третий уровень, который попадает под патронаж РФС. Это элитные футбольные школы, которые подпадают под программу РФС на 2008-2015 годы, которая впервые будет принята по отдельному виду спорта. "То есть футбол будет иметь свою собственную федеральную программу развития, - отметил Александр Зорков. - 10,5 млрд. рублей, уже согласованные с Минфином, будут выделены по этой программе. Такие региональные центры будут созданы по всей России, плюс по этой программе до 2015 года мы построим 500 полей и 7 крытых манежей за счет федерального бюджета", - рассказал Александр Зорков.

Как отметил Александр Зорков, заявки на присвоение статуса регионального центра подготовки футболистов уже поступают и из других регионов страны. Исполком РФС их рассмотрит, и после этого будут приниматься решения о присвоении такого статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail