Архангельский депутат: "Замораживание" цен негативно отразится на мелких товаропроизводителях

Архангельск, 5 февраля 2008, 13:06 — REGNUM  "В условиях инфляционного роста сдерживание цен ущемит, в первую очередь, мелких товаропроизводителей", - заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Надежда Павловская. Так она прокомментировала достигнутое в правительстве РФ соглашение о "замораживании" цен на продовольственные товары первой необходимости.

"Объемы производимой мелкими товаропроизводителями продукции не позволяют им диктовать цены на рынке, - продолжила Павловская. - Кроме того, они не могут продавать продукцию самостоятельно, так как не имеют торговых сетей". Депутат также отметила, что сдерживание цен могло бы пойти на пользу мелким сельхозпредприятиям, если бы они имели возможность свободного доступа на рынок. "Однако в настоящее время в нашей области далеко не все сельхозтоваропроизводители могут реализовывать продукцию без посредников", - подчеркнула она.

Напомним, продление соглашения о стабилизации в России цен на социально значимые продукты питания до 1 мая вызвало негативную реакцию архангельских товаропроизводителей. Сдерживать цены на свои товары не планируют, в частности, на предприятии "Архангельскхлеб" и на "Архангельском молочном комбинате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail