Глава правительства Тувы отправился проверять чабанские стоянки

Кызыл, 5 февраля 2008, 12:54 — REGNUM  Глава правительства республики Тува Шолбан Кара-оол отправился в поездку по чабанским стоянкам республики. Как сообщила ИА REGNUM-KNews советник главы республики Дина Оюн, цель поездки - проверить на местах поддержку животноводства местными властями.

Пока неизвестно, сколько именно стоянок посетит Кара-оол, так как план поездки не афишируется. По словам Оюн, это было сделано для того, чтобы не дать местным властям времени подготовиться к приезду проверки. Советник главы правительства добавила, что в 2008 году животноводство было объявлено приоритетным направлением в развитии республиканской экономики.

По данным отчетов из районов Тувы, поддержка чабанов в зимний период ведется в штатном режиме, однако у руководства республики есть опасение, что дела обстоят хуже, чем написано в отчетах. "Из-за большой отдаленности чабанских стоянок от населенных пунктов у них могут существовать проблемы с ветеринарной, медицинской помощью и с подвозом воды, где это необходимо", - отметила Оюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.