Минэкономразвития Чувашии: Меры по замораживанию цен на социальный хлеб и молоко действуют

Чебоксары, 5 февраля 2008, 12:35 — REGNUM  В Чувашии действуют принятые меры по замораживанию цен на социально значимые продукты питания. Об этом свидетельствует и ежемесячный мониторинг цен, который с октября 2007 года - со времени принятия специального постановления правительства - проводят эксперты Минэкономразвития, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. В октябре прошлого года постановлением Кабинета министров республики был определен перечень социально значимых продуктов питания, на которые в сфере розничной торговли установлены предельные размеры торговых надбавок не более 10%, в сфере оптовой торговли - не более 5% к оптово-отпускной цене организации - изготовителя. К таким товарам отнесены хлеб из ржаной муки и смешанной валки, мука пшеничная, масло растительное и животное (российского производства), картофель, молочная продукция с низким процентом жирности. В настоящее время это постановление продолжает действовать.

Программа по выработке антиинфляционных мер включала также соглашение с крупными торговыми сетями, функционирующими на территории республики. Соглашение (а их было подписано 10) предусматривало недопущение необоснованного завышения цен на социально значимые потребительские товары. Срок действия соглашений истекает в конце 2008 года.

Что касается молочной продукции, то до 31 января действовало четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между Минэкономразвития Чувашии, Минсельхозом республики, ООО "ЮниМилк" и розничными торговыми сетями. Договоренность предусматривала обязательства сторон по сдерживанию роста цен на молочную продукцию. В настоящее время рассматривается вопрос о продлении срока действия данного соглашения до 1 мая этого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о стабилизации в России цен на социально значимые продукты питания продлено до 1 мая. Такое решение принято на совещании министра сельского хозяйства Алексей Гордеев с представителями производителей продуктов питания и торговли, а соглашение подписано 31 января. В перечне товаров, на которые будут стабилизированы цены, - пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1%, масло подсолнечное, яйцо куриное. Само соглашение подписано 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail