ЦИК РФ испытывает трудности в переговорах с Бюро по дипломатическим институтам и правам человека ОБСЕ

Москва, 5 февраля 2008, 12:22 — REGNUM  Ход переговоров Центризбиркома России с Бюро по дипломатическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ прокомментировал 5 февраля член ЦИК Игорь Борисов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Борисова, первый раунд переговоров с представителями организации состоялся накануне 4 февраля. "Однако в течение дня мы испытывали трудности в ведении переговоров, так как должностным лицам БДИПЧ необходимо было постоянно поддерживать связь со штаб-квартирой в Варшаве для принятия ответных решений. Мы не отказывается от своего предложения принять миссию БДИПЧ ОБСЕ и даже пошли на ряд уступок, в частности, по просьбе БДИПЧ ОБСЕ численность миссии увеличена до 75 человек. Такая цифра была нам предложена. Также мы готовы пойти на некоторые изменения временного формата", - сообщил Борисов, уточнив, что речь может идти о 20 февраля, именно тогда ЦИК готова принять представителей БДИПЧ. Правда, ответ на сегодняшний день еще не поступил, отметил член ЦИК.

На вопрос трудно ли идут переговоры, член ЦИК ответил, что основная сложность на его взгляд связана с тем, что их приходится вести с лицами, не принимающими окончательных решений. Это производит впечатление, будто БДИПЧ затягивает переговоры, сказал Борисов.

Он также отметил, что речь идет и о новом формате - некоей миссии экспертов. Пока ЦИК также не получила ответа с чем связана эта инициатива. Тем не менее, переговоры продолжаются. "Наши предложения остаются открытыми, и мы по-прежнему ждем ответа на заявление", - заключил Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail