Немецкий предприниматель намерен построить лесозавод в Архангельской области

Архангельск, 5 февраля 2008, 12:08 — REGNUM  Немецкий бизнесмен Карл Пошенрайтеро планирует построить в Архангельской области лесозавод, на котором будет производиться распиловка круглого леса и варка целлюлозы. Об этом было заявлено во время встречи немецкого предпринимателя и губернатора Архангельской области Николаем Киселевым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Предполагаемая мощность лесозавода - 1,5 млн. кубометров сырья в год. По словам Карла Пошенрайтера, он готов вложить средства в строительство завода и наладить обмен в сфере технологий лесопиления и варки целлюлозы. При этом на комбинате будут работать как немецкие, так и русские специалисты.

Губернатор Николай Киселёв предложил немецкому бизнесмену рассмотреть возможность строительства лесозавода в междуречье Пинеги и Сев. Двины, где находятся большие запасы переспелой древесины, которая по своим качествам может быть использована для производства целлюлозы. По его словам, сейчас готовится инвестиционный проект по строительству автомобильной дороги с выходом на Карпогоры, где планируется перерабатывать заготовленную древесину. Если проект получит федеральное финансирование, это даст новый толчок развитию в том районе современной инфраструктуры.

Итогом обсуждения стала договорённость о том, что немецкая сторона направит в регион своих специалистов для анализа возможностей строительства комбината, а в случае положительного решения состоится ещё одна встреча, на которой будут детально обсуждены перспективы возведения нового лесозавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.