В Ставрополе жестокий отец приговорен к году исправительных работ условно

Ставрополь, 5 февраля 2008, 11:46 — REGNUM  Мировой суд Промышленного района Ставрополя приговорил к году исправительных работ условно мужчину, жестоко обращавшегося со своим 10-летним сыном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе прокуратуры Промышленного района.

Подсудимый признан виновным по ст. 156 УК РФ "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Ребенок временно помещен в социальный приют.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый неоднократно применял насилие в отношении своего несовершеннолетнего сына: он наносил мальчику побои, что подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, отец "запирал ребенка в помещении одного на долгое время" и "систематически унижал его достоинство".

Сам ребенок пояснил суду, что отец бил его за ошибки в школьных тетрадях, иногда заставлял сидеть в ванной весь день, ставил под холодную воду.

Подсудимый свою вину не признал. В прокуратуре сообщили, что он намерен опротестовать решение суда.

"Подсудимому было назначено максимальное наказание, предусмотренное данной статьей: один год исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка ежемесячно", - сказали в пресс-службе прокуратуры, добавив, что это наказание считается условным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.