Красноярский край проведет эксперимент по совершенствованию школьного питания

Красноярск, 5 февраля 2008, 11:24 — REGNUM  Красноярский край вошел в число регионов, отобранных для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию питания школьников. В России состоялся конкурсный отбор регионов, в которых будут экспериментировать со школьным питанием, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства образования администрации края.

Вместе с Красноярским краем в число 14 победителей вошли Татарстан, Санкт-Петербург, Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края, Тамбовская, Калужская, Оренбургская, Кемеровская, Липецкая, Ростовская, Калининградская и Пензенская области. Заявки поступили от 37 регионов.

Красноярский край выдвинул на конкурс муниципальную систему образования Красноярска, куда вошли Октябрьский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский районы.

Регионы-победители будут получать дополнительную финансовую поддержку как за счет средств федерального бюджета, так и за счет других инвестиций. "На два года мы запланировали миллиард рублей федеральных средств, и не менее двух миллиардов других инвестиций: муниципальных, региональных и частных. Таким образом, за два года предполагается вложить программу не менее трех миллиардов рублей. Программа будет направлена на обеспечение качественным питанием более четырехсот тысяч школьников. В ее основе будут проведены реконструкция и замена оборудования в школьных столовых, пищеблоках, строительство школьных базовых столовых и современных комбинатов питания. Это очень важная проблема и для детского дошкольного образования, и для школьного образования", - сказал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.