"ИжАвто" будет выпускать KIA Sorento по полному циклу

Самара, 5 февраля 2008, 11:20 — REGNUM  Между ОАО "ИжАвто" (входит в Группу СОК) и корпорацией KIA Motors подписан контракт, который официально дает старт работам по подготовке на Ижевском автозаводе полномасштабного (CKD) производства автомобилей KIA Sorento и предполагает выпуск до 10 тысяч внедорожников в год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении по связям с общественностью Группы "СОК". Производство KIA Sorento по полному циклу начнется на Ижевском автозаводе летом 2008 года.

Специалисты Ижевского автозавода приступили к строительно-монтажным работам по проекту. В частности, с целью освобождения площадей под новую тестовую линию перенесена линия окончательной приемки автомобилей. Наиболее масштабные работы по реконструкции помещений пришлись на декабрь 2007 и январь 2008 года. Монтаж оборудования запланирован на февраль - апрель 2008 года. Освоение CKD-производства KIA Sorento потребует закупки нового сварочного и сборочного оборудования, а также - адаптации окрасочного комплекса.

Ведется активная работа по формированию контракта на поставку сварочного оборудования компании Wooshin (Корея). В цехе окраски проведена подготовка агрегатов катафорезного грунта и окрасочных камер для кузовов KIA Sorento, по габаритам превосходящих остальные модели "ИжАвто". С компанией-поставщиком окрасочного оборудования - Durr (Корея) в предконтрактной стадии находится договор о перепрограммировании двенадцати окрасочных роботов и модернизации носителей кузовов - "скидов". Подготовлены фундаменты для установки новой тестовой линии, необходимой для работы производства с учетом расширения модельного ряда.

Сборка ижевских KIA Sorento, произведенных по полному циклу, будет осуществляться в цехе, где в настоящий момент идет крупноузловая сборка этой модели. К финальным операциям, которые присутствуют в крупноузловой технологии (установка силового агрегата, колес, бамперов и т.д.), будут добавлены начальные операции технологического цикла сборки. Для этого существующий сборочный конвейер цеха крупноузловой сборки придется удлинить на 40 метров. Поставщиком сборочного оборудования выступит компания DongHee, ранее поставлявшая оборудование для сборки KIA Spectra.

Планируется, что уже летом 2008 года с конвейера автозавода сойдут первые партии пилотных автомобилей KIA Sorento, произведенных по полному циклу. Общий объем инвестиций в реализацию проекта по полномасштабному производству KIA Sorento составит 13 млн. USD.

Справка:

Группа СОК (www.sok.ru) - одна из крупнейших частных компаний России, которая объединяет несколько десятков промышленных предприятий, занятых в различных отраслях отечественной экономики. Приоритетными направлениями деятельности Группы являются: производство автомобилей и автокомпонентов, продажа автомобилей, дорожное и мостостроение. Годовой оборот предприятий, входящих в Группу "СОК" по итогам 2006 года составил $2.95 млрд. На предприятиях Группы трудятся около 50 тысяч человек.

ОАО "ИжАвто" (www.izh-auto.ru) - один из ведущих автопроизводителей России. Проектная мощность - 220 000 автомобилей в год. С августа 2005 года осуществляет промышленную сборку автомобилей KIA Spectra по лицензии KIA Motors Corporation, с декабря 2006 года - выпускает автомобили KIA Rio JB, с марта 2007 года - внедорожники KIA Sorento. Также производит автомобили ВАЗ-21043 и ИЖ-27175 "фургон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail