Педагогу-педофилу назначили наказание 2 года условно (Мурманская область)

Мурманск, 5 февраля 2008, 11:18 — REGNUM  Оленегорский городской суд (Мурманская область) 4 февраля вынес приговор преподавателю местного туристического кружка, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал старший следователь мончегорского межрайонного отдела следственного управления при прокуратуре РФ по Мурманской области Сергей Еременко. По его словам, 37-летнему мужчине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

"Мы обязательно будем обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях, ведь мы просили у суда назначить наказание в виде 10 лет тюрьмы, - уточнил Еременко. - Мы считаем полностью доказанными пять эпизодов, когда преподаватель, используя беспомощное состояние своих несовершеннолетних жертв, совершал насильственные действия сексуального характера, а именно: действия, имеющие признаки педофилии".

Суд такой мягкий приговор объяснил тем, что события, которые указываются в обвинительном заключении, происходили в течение нескольких лет. Значит дети были не против происходящего. "И еще не известно насколько беспомощными были 12-13 летние дети", - сказал судья. В связи с этим он переквалифицировал обвинение в изнасиловании в обвинение в осуществлении развратных действий. Приговор еще не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.