Жена, оговорившая мужа, заплатит штраф (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 февраля 2008, 11:01 — REGNUM  За заведомо ложный донос осуждена жительница Аргаяшского района Челябинской области. Аргаяшский районный суд признал 40-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении преступления). Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Женщина обратилась в отдел внутренних дел по Аргаяшскому муниципальному району, заявив, что её муж совершал развратные действия в отношении своих дочерей 1988 и 1991 г.р. в течение 2002-2006 гг. Таким образом, она обвинила своего супруга в якобы совершенном им преступлении, предусмотренном статьей 135 УК РФ ("Развратные действия"). Однако в ходе следствия выяснилось, что заявительница оговорила мужа.

В судебном заседании подсудимая, признав вину, заявила, что устала от злоупотребляющего спиртными напитками мужа, и хотела таким образом избавиться от него. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновной наказание в виде штрафа в сумме 5 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail