В Ставрополе выявлены факты нарушений земельного законодательства

Ставрополь, 5 февраля 2008, 10:52 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края выявила факты нарушений земельного и градостроительного законодательства в Ставрополе, проверив сведения, изложенные в статье одного из местных периодических изданий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки сведений, изложенных в январской статье газеты "Открытая", были выявлены факты незаконного предоставления земельных участков для строительства магазина в непосредственной близости от многоэтажных жилых домов в Ставрополе по улице Мира и организации здесь строительной площадки, сообщили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями земельного и градостроительного законодательства, допущенными при предоставлении земель общего пользования, прокурор Промышленного района города Ставрополя принес протесты на соответствующие постановления исполняющего полномочия главы администрации города.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, в деятельности горадминистрации выявлены нарушения федерального законодательства, которые выразились "в ненадлежащем рассмотрении обращений граждан по указанным вопросам".

Прокурор Промышленного района внес представление исполняющему полномочия главы администрации города об устранении нарушений и о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.