В 2007 г. на разрезе "Лучегорский" снижены издержки производства на 20,7 млн руб. (Приморье)

Владивосток, 5 Февраля 2008, 10:32 — REGNUM  В 2007 г. разрезоуправление "Лучегорское" в Приморском крае снизило затраты горного производства на 20,7 млн руб., что более чем в два раза превышает плановое значение, установленное Программой управления издержками. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе "Лучегорского ТЭКа", этот результат был получен благодаря внедрению автоматизированной системы "Карьер" (АСД "Карьер"), которая является одним из наиболее перспективных инновационных проектов.

"Задача сокращения топливной составляющей в себестоимости вырабатываемой электроэнергии в условиях перехода энергетической отрасли Дальнего Востока к работе в рыночных условиях сегодня актуальна, как никогда", - отметили в пресс-службе. В каждом киловатте, вырабатываемом структурным подразделением Дальневосточной генерирующей компании Приморской ГРЭС, она достигает 60%. В свою очередь, высокая себестоимость лучегорских углей является, прежде всего, следствием сложности разрабатываемого Бикинского месторождения и высокого коэффициента вскрыши. На каждую тонну добытого угля здесь необходимо вывезти за пределы карьера свыше 4-х тыс. тонн пустой породы. В этой ситуации важнейшим фактором сокращения издержек становится необходимость эффективного использования горно-транспортного оборудования и материалов, добавили в пресс-службе.

Внедрение АСД "Карьер" и было призвано решить эту проблему, ведь система положительно влияет на увеличение времени производительного использования горно-транспортного оборудования в течение рабочей смены, обеспечивает экономию ресурсов при достижении заданных объемов производства, повышает трудовую и технологическую дисциплину персонала, а также предоставляет возможность более эффективно решать задачи оперативного управления угледобычей. В 2007 г. элементами системы были оборудованы технологический автопарк БелАЗов, дизельные экскаваторы, бульдозерная и дорожная техника разрезоуправления.

В качестве источников информации в АСД "Карьер" используются датчики местоположения, скорости, курса машин, а также датчики определения их загрузки, расхода и уровня топлива. Данные о местоположении и состоянии (погрузка, разгрузка, заправка, остановка и т.д.) каждой единицы техники собираются в бортовом контроллере и периодически автоматически передаются в диспетчерский центр. Там эта информация обрабатывается, архивируется, визуализируется, дополняется новыми данными, которые используются для управления объектами диспетчеризации в соответствии с заданными критериями.

В результате, благодаря внедрению новой системы в 2007 г. РУ "Лучегорское" улучшило организацию производства, на 105,5% по сравнению с предыдущим годом увеличило производительность горно-технического оборудования. Кроме того, в прошлом году удельная норма расхода дизельного топлива на сдельных машинах была снижена на 12,5% сверх запланированного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине