В 2007 г. на разрезе "Лучегорский" снижены издержки производства на 20,7 млн руб. (Приморье)

Владивосток, 5 февраля 2008, 10:32 — REGNUM  В 2007 г. разрезоуправление "Лучегорское" в Приморском крае снизило затраты горного производства на 20,7 млн руб., что более чем в два раза превышает плановое значение, установленное Программой управления издержками. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе "Лучегорского ТЭКа", этот результат был получен благодаря внедрению автоматизированной системы "Карьер" (АСД "Карьер"), которая является одним из наиболее перспективных инновационных проектов.

"Задача сокращения топливной составляющей в себестоимости вырабатываемой электроэнергии в условиях перехода энергетической отрасли Дальнего Востока к работе в рыночных условиях сегодня актуальна, как никогда", - отметили в пресс-службе. В каждом киловатте, вырабатываемом структурным подразделением Дальневосточной генерирующей компании Приморской ГРЭС, она достигает 60%. В свою очередь, высокая себестоимость лучегорских углей является, прежде всего, следствием сложности разрабатываемого Бикинского месторождения и высокого коэффициента вскрыши. На каждую тонну добытого угля здесь необходимо вывезти за пределы карьера свыше 4-х тыс. тонн пустой породы. В этой ситуации важнейшим фактором сокращения издержек становится необходимость эффективного использования горно-транспортного оборудования и материалов, добавили в пресс-службе.

Внедрение АСД "Карьер" и было призвано решить эту проблему, ведь система положительно влияет на увеличение времени производительного использования горно-транспортного оборудования в течение рабочей смены, обеспечивает экономию ресурсов при достижении заданных объемов производства, повышает трудовую и технологическую дисциплину персонала, а также предоставляет возможность более эффективно решать задачи оперативного управления угледобычей. В 2007 г. элементами системы были оборудованы технологический автопарк БелАЗов, дизельные экскаваторы, бульдозерная и дорожная техника разрезоуправления.

В качестве источников информации в АСД "Карьер" используются датчики местоположения, скорости, курса машин, а также датчики определения их загрузки, расхода и уровня топлива. Данные о местоположении и состоянии (погрузка, разгрузка, заправка, остановка и т.д.) каждой единицы техники собираются в бортовом контроллере и периодически автоматически передаются в диспетчерский центр. Там эта информация обрабатывается, архивируется, визуализируется, дополняется новыми данными, которые используются для управления объектами диспетчеризации в соответствии с заданными критериями.

В результате, благодаря внедрению новой системы в 2007 г. РУ "Лучегорское" улучшило организацию производства, на 105,5% по сравнению с предыдущим годом увеличило производительность горно-технического оборудования. Кроме того, в прошлом году удельная норма расхода дизельного топлива на сдельных машинах была снижена на 12,5% сверх запланированного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком