На Ямале отменено незаконное постановление Управления антимонопольной службы

Салехард, 5 февраля 2008, 10:27 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа по результатам проверки исполнения законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов привлечен к административной ответственности председатель конкурсной комиссии Управления государственного автодорожного надзора Елисеев. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе проверки, Елисеев в нарушение пункта 1 части 1 ст. 12 и ч. 1 ст. 27 федерального закона " О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", незаконно допустил к участию в конкурсе одно из коммерческих предприятий.

В этой связи по постановлению первого заместителя прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа в отношении Елисеева возбуждено дело по части 2 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое передано для рассмотрения по существу в окружное управление Федеральной антимонопольной службы.

Однако, постановлением его руководителя административное дело в отношении Елисеева было незаконно прекращено. Не согласившись с данным решением, прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа обратился с протестом в Салехардский городской суд.

4 февраля 2008 года Салехардский городской суд удовлетворил протест прокурора, отменив незаконное постановление руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ямалу, и направил материалы административного дела в отношении Елисеева на новое рассмотрение в тот же орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail