Власти Красноярского края, профсоюзы и работодатели договорились о регулировании социально-трудовых отношений

Красноярск, 5 февраля 2008, 10:07 — REGNUM  Между администрацией Красноярского края, Федерацией профсоюзов и региональными объединениями работодателей 5 февраля подписано трехстороннее соглашение о регулировании социально-трудовых отношений на 2008-2010 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, подписи под текстом поставили первый вице-губернатор Александр Новак, председатель краевой федерации профсоюзов Олег Исянов, президент союза товаропроизводителей, предпринимателей края Валерий Сергиенко, директор по развитию союза промышленников и предпринимателей Евгений Дмитриев и исполнительный директор краевого объединения "Работодатель" Александр Миллер.

"Сегодня произошло важное событие, которое происходит раз в 3 года - подписание соглашения о партнерстве. Основная задача, которую мы ставим перед собой - повышение уровня и качества жизни населения края. В среднесрочной перспективе - это развитие социально-трудового партнерства в нашем крае", - сообщил Новак.

Целью соглашения стало повышение инвестиционной привлекательности региона, содействие развитию малого и среднего бизнеса, повышение уровня заработной платы и доходов населения, обеспечение эффективной занятости и предоставление социальных гарантий рабочим. Также в качестве задачи перед сторонами стоит создание безопасных условий труда и развитие социального партнерства между муниципальными образованиями и предприятиями. "Самое важное, что у нас в крае есть - это понимание всеми сторонами социального партнерства о того, что экономика - это сложный механизм. И самая главная его составляющая часть - это человек. Мы сейчас вправе говорить о том, что в области социального партнерства мы находимся на передовых рубежах", - отметил Исянов после подписания.

Планируется, что по итогам соглашения уровень реальных доходов населения вырастет на 82% и составит в среднем 20 тыс. 650 рублей, безработица снизится до 2%, объем промышленного производства составит 283 млрд. рублей. Кроме того, различными программами социального партнерства планируется охватить все муниципальные образования края. Как добавил Сергиенко, при работе над соглашением была предусмотрена возможность вхождения в него другими объединениями работодателей, для того чтобы распространить его действие на все предприятия края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.