В Киеве всё плохо, а в Донецке, Днепропетровске и Львове - вообще катастрофа: эксперт о подготовке Украины к Евро-2012

Киев, 5 февраля 2008, 10:06 — REGNUM  Проведение на Украине Евро-2012 находится под угрозой срыва, поскольку власти страны не ищут инвесторов для строительства гостиниц и инфраструктуры. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в понедельник, 4 февраля, выразил экономический эксперт, президент компании "Bohush communіcatіons" Денис Богуш.

"Пока Евро-2012 на Украине не в состоянии осуществиться. С одной стороны, государство якобы делает все правильно - составляет пакет документов, создает координационные группы, но сколько инвестиций реально поступит на Украину - никто не знает. В госбюджете средство явно недостаточно. А в бюджете Киева вообще нет и строчки о Евро-2012, и это при том, что Киев, исходя из наличия гостиничных номеров, сможет принять лишь 7 тыс. человек. Даже, если частично люди поселяться в частные квартиры, это никак не спасает положение, ведь НСК "Олимпийский" рассчитан на 70 тысяч. Расселить такое количество народа Киев не в состоянии", - заявил эксперт. "В Донецке, Днепропетровске и Львове ситуация еще более катастрофическая. Там нет не только гостиниц, но и супермаркетов и ресторанов. При этом инвесторов для строительства инфраструктуры никто не ищет. Им пока никто не объяснил, ожидают ли их какие-нибудь льготы или скидки", - продолжил он свою мысль.

По словам Богуша, еще одной проблемой является и то, что до сих пор нет проекта реконструкции НСК "Олимпийского". "А ведь реконструкция стоит дороже и делается дольше, чем непосредственно само строительство", - сказал он. Помимо этого, эксперт отметил огромные проблемы и в медицинской сфере. "Если болельщика травмировали, куда он со своим страховым полисом в 30 тыс. евро пойдет? В больнице скорой помощи сервис не на уровне, и неизвестно, смогут ли частные клиники отработать страховку", - отметил Денис Богуш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.