Красноярская прокуратура ведет проверку по сообщению о кишечной инфекции среди грудных детей

Красноярск, 5 февраля 2008, 09:56 — REGNUM  Прокуратура проводит проверку информации о вспышке кишечной инфекции среди детей в возрасте до года в Красноярске. Проверка началась 5 февраля в городской клинической больнице № 20.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, проверка инициирована в связи с информаций, прозвучавшей в некоторых средствах массовой информации Красноярска о том, что в городе началась вспышка кишечной инфекции среди грудных детей. В сообщениях СМИ говорилось, что в детское отделение больницы №20 поступило большое количество грудных детей с пищевым отравлением. Сроки окончания прокурорской проверки пока не называются.

Как пояснила ИА REGNUM-KNews заместитель главного врача больницы Татьяна Ярышева, СМИ распространили неверную информацию. "Работа идет в обычном режиме, ежедневно в отделение поступает 3-4 ребёнка с кишечной инфекцией, как и в любое другое время. Мы ничего не скрываем, и сообщаем о каждом случае в Роспотребнадзор", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.