Реконструкцию костромского парка "Берендеевка" планируется завершить осенью 2008 г.

Пенза, 5 февраля 2008, 09:56 — REGNUM  Реконструкцию костромского парка "Берендеевка" планируется начать весной 2008 года и завершить осенью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Костромской области.

По данным пресс-службы, в результате реконструкции "парк будет преображен до неузнаваемого состояния".

Сейчас на территории парка "Берендеевка" расположено 15 земельных участков. Из них 6 участков находятся в аренде, а остальные - в собственности или на правах безвозмездного пользования.

В рамках реконструкции планируется все здания парка привести к единому фасадному виду, так как сейчас рядом со зданиями в сталинском ампире соседствуют новостройки из красного и желтого кирпича.

Костромской ипподром, который расположен на территории парка, планируется передать из собственности городской администрации в областную собственность. На ипподроме будет создан единый конный центр, в состав которого войдет детская спортивная школа.

Еще одна проблема связана с тремя парковыми прудами, которые находятся в зоне рекреации. Все три водоема составляют единый водный каскад парка и являются федеральной собственностью.

В водоохранных зонах подобных объектов запрещено строительство в радиусе 200 метров, возможно воздвижение лишь временных зданий и сооружений. Сейчас же часть объектов в парке построена вообще без каких-либо разрешений. Все незаконные постройки будут устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail