Ростехнадзор предполагает отменить плату за ранее накопленные отходы

Москва, 5 февраля 2008, 11:56 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предложила изменить порядок взимания платы за размещение отходов. Как сообщили сегодня, 5 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора, об этом решении было объявлено в ходе оперативного совещания с участием представителей Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, Министерства природных ресурсов РФ, а также представители ЗАО "Русал", ОАО "Роснефть", ОАО "Северсталь", ОАО "Лукойл" и других крупнейших промышленных компаний.

Ростехнадзор предполагает отменить плату за ранее накопленные отходы, исключив этим двойное обложение платой за негативное воздействие на окружающую среду, взимаемое ранее при размещении и хранении отходов. Это решение повлечет за собой внесение изменений в приказ Ростехнадзора № 204 от 05.04.2007. Проект приказа о внесении соответствующих изменений уже подготовлен специалистами федеральной службы.

"Начисление платы за размещение и хранение отходов, накопленных предприятием в предыдущий период времени, будет отменено. Таким образом, после подписания соответствующего приказа, в силе останется лишь взимание платы за отходы, размещенные в отчетный период", - заявил на совещании заместитель руководителя Ростехнадзора Дмитрий Тукнов. По словам Тукнова, в ближайшие дни Ростехнадзор рассмотрит дополнительные предложения, высказанные участниками совещания, и учтет их при выработке решений о ежеквартальном нормировании и выборе мест для временного размещения отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail