В Красноярском крае на 2% вырос уровень наркотизации населения

Красноярск, 5 февраля 2008, 09:52 — REGNUM  Красноярский край по итогам 2007 года вошел в число регионов СФО, где за год вырос уровень наркотизации населения. Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", тенденции увеличения этого показателя наиболее видны в Иркутской области (+2,6%) и Красноярском крае (+2,3%).

В настоящее время наиболее высокий уровень наркотизации населения зафиксирован в Кемеровской (529 человек на 100 тыс. населения), Иркутской (523), Томской (505), Новосибирской (499) областях и Алтайском крае (459). Наименьший - в республике Бурятия (80) и Читинской области (97).

При этом в республиках Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайском и Красноярском краях, Омской, Томской и Читинской областях уровень заболеваемости подростков наркоманией значительно ниже среднеокружного.

Общее количество больных наркоманией в СФО на начало 2007 года составило 79 тыс. 581 человек, из них 886 - подростки. Вопросы организации антинаркотической работы и противодействия распространению наркомании станут предметом обсуждения и выработки управленческих решений на заседаниях антинаркотических комиссий, созданных в каждом субъекте РФ по указу президента России. На сегодняшний день только в четырех субъектах РФ СФО - Красноярском крае, Кемеровской, Читинской и Томской областях - состав таких комиссий не определён. Первое заседание антинаркотической комиссии прошло в середине января в Алтайском крае, в начале февраля такие заседания пройдут в республиках Тува и Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.