По факту обнаружения кишечной палочки в пельменях возбуждено уголовное дело (Тюмень)

Тюмень, 5 февраля 2008, 09:52 — REGNUM  В Тюмени следственным отделом по Ленинскому округу возбуждено уголовное дело по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведённой следственным отделом по обращению жительницы областного центра. Женщина пояснила, что она 15 января 2008 года в одном из магазинов города приобрела упаковку пельменей "Говяжьи". При употреблении в пищу ей не понравился вкус продукта, и для проверки его качества она обратилась в подразделение следственного управления области.

В ходе проведённого пищевого исследования в пельменях обнаружены бактерии группы кишечных палочек. По поручению прокуратуры Тюменской области органами Роспотребнадзора проводится проверка торговых предприятий. В настоящее время все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.