Желающих сорвать съезд в Северодонецке будут бесплатно обеспечивать жильём и транспортом (Украина)

Киев, 5 февраля 2008, 09:48 — REGNUM  Чтобы доказать, что против "Северодонецка-2" протестуют не только представители запада Украины, участвовать в протестной акции будут жители Харькова, Киева, Донецка, Луганска, а приезд людей из Львовской и других западных областей будет заблокирован. Об этом в понедельник, 4 февраля, на пресс-конференции, посвященной организации акции протеста "Один народ - одна Украина", сообщил глава Института национального государствостроения (ИНГ) Михаил Ратушный, передает корреспондент ИА REGNUM из Киева.

Руководитель ИНГ сообщил, что в северодонецких демонстрациях принять участие может каждый сознательный гражданин Украины из восточных и центральных регионов. "Достаточно заявить о своем желании принять участие в акции, и мы бесплатно предоставим транспорт и жилье в Северодонецке. Единственная просьба - взять с собой желто-синий флаг. Цель акции - не партийная и не националистическая. Мы хотим, чтобы Северодонецк перестал быть городом политической вражды. Мы не хотим допустить призывов к сепаратизму, которые снова могут прозвучать в этот день. Мы не допустим раскола Украины и уверены, что этот съезд - недружественный акт по отношению нашей страны", - сказал Ратушный.

Напомним, гуманитарный съезд депутатов востока и юго-востока Украины всех уровней в Северодонецке состоится 23 февраля. На повестку дня будут вынесены вопросы об имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, о защите прав русскоязычного населения на Украине и об организации этой защиты, о Европейской хартии региональных языков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.