В марийской колонии открыт магазин, где покупки совершаются по отпечаткам пальцев

Йошкар-Ола, 5 февраля 2008, 09:43 — REGNUM  В одной из исправительных колоний Марий Эл открыт первый в России магазин, где покупку можно совершить лишь по отпечаткам пальцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСИН РФ по Марий Эл, каждый поход осужденного в магазин будет фиксироваться в компьютере - и это, как отмечают в колонии, еще больше усилит контроль за действиями заключенных.

Как пояснили разработчики программы, представители одной из йошкар-олинских компаний, деньги, которые осужденные зарабатывают на производстве при колонии, поступают на счет осужденного. При покупке товара полная информация об осужденном и состоянии его счета в течение 3 - 4 секунд появляется на мониторе, расположенном на прилавке перед продавцом. О стоимости оборудования не сообщается.

По данным пресс-службы УФСИН РФ по Марий Эл, всего за последний месяц доход в магазине и баре, находящихся в колонии вырос вдвое, составив 400 тыс. рублей.

Сотрудники исправительной системы считают плюсом нововведения и то, что контроль за осужденными в колонии стал еще строже - теперь возможно контролировать даже продуктовые пристрастия заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail