Администрация Владимирской области стремится заморозить цены

Владимир, 5 февраля 2008, 09:34 — REGNUM  1 февраля истек срок соглашения между администрацией Владимирской области и операторами розничной торговли об установлении минимальной торговой наценки на ряд позиций продовольственных товаров первой необходимости относительно отпускных цен поставщиков. В связи с этим 4 февраля в администрации Владимирской области под председательством первого заместителя губернатора Владимира Веретенникова прошло заседание рабочей группы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

Перед участниками заседания стояла задача проанализировать текущее состояние цен на основные продовольственные товары и рассмотреть проект постановления губернатора области об установлении минимальной торговой наценки на товары первой необходимости на срок до 1 мая 2008 года.

Динамика роста цен в минувшем месяце на социально значимые товары вписывается в рамки допустимых норм. Тем не менее, Владимир Веретенников обратил особое внимание на ситуацию в тех районах области, где стоимость аналогичных товаров в два раза выше, чем в других. В проект постановления губернатора области внесено изменение, связанное с сокращением, в соответствии с федеральным законодательством, списка товаров первой необходимости, подлежащих минимальной торговой наценке. Теперь это пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1% жирности, масло подсолнечное, яйцо куриное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail