В архангельские медучреждения за год поступило 239 единиц нового оборудования

Архангельск, 5 февраля 2008, 10:17 — REGNUM  239 единиц медицинской техники поступило в Архангельскую область в 2007 году в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". На приобретение оборудования потрачено более 160 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения Архангельской области Александр Гаврилов, все полученное новое оборудование введено в эксплуатацию. Новое медоборудование поступило во все амбулаторно-поликлинические учреждения области. За год для установки нового рентгеновского оборудования подготовлено 27 специальных кабинетов. Сейчас продолжается процедура по их лицензированию.

"Кроме нового оборудования, в медицинские учреждения Архангельской области за 2007 год поступили новые автомобили скорой помощи. Заявка на поставку автомобилей скорой медицинской помощи в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" включает в себя 71 автомобиль, в том числе 3 реанимобиля, на общую сумму 42,5 млн. рублей. Все автомобили поступили. На данный момент начался этап передачи медицинского оборудования и санитарного автотранспорта в собственность муниципальных образований области (на общую сумму - 107 млн. рублей), - сказал Александр Гаврилов.

По его словам, за год уровень оснащенности амбулаторно-поликлинических учреждений компьютерной техникой составил более 73,6%, в том числе участковых терапевтов - 80,5%, участковых педиатров - 68,4%, врачей общей практики - 68,1%. В 2007 году приобретено за счет средств областного и муниципальных бюджетов 352 единицы компьютерной техники. "Компьютеризация рабочих мест позволяет создавать базы данных, где фиксируются и хранятся регистры больных хроническими заболеваниями, реестры выписанных рецептов льготным категориям населения, базы иммунизированного населения", - пояснил Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail