На водоемах Алтайского края за январь серьезных происшествий не произошло

Барнаул, 5 февраля 2008, 08:47 — REGNUM  В январе на акваториях Алтайского края серьезных происшествий, в том числе повлекших гибель людей, не произошло. Особое внимание специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по региону уделяют местам массового скопления рыбаков и организации в местах массового лова рыбы специальных спасательных постов. Об этом сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время на территории Алтая действует восемь ледовых переправ, в их числе три технологические и пять грузопассажирских. Аварийные ситуации и несчастные случаи с начала периода эксплуатации переправ не зарегистрированы.

Государственные инспекторы ГИМС регулярно проводят проверки состояния и функционирования ледовых переправ. Проведены рейды по Каменскому, Шелаболихинскому, Павловскому, Быстроистокскому и Усть-Пристанскому районам с привлечением сотрудников внутренних дел. Ежедневно контролируется наличие и состояние специальных знаков и аншлагов, вешек, табличек, от которых зависит безопасность людей при эксплуатации ледовых переправ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.