Читинские депутаты поддержали кандидатуру Равиля Гениатулина

Чита, 5 февраля 2008, 07:13 — REGNUM  5 февраля Читинская областная дума поддержала кандидатуру Равиля Гениатулина, представленную президентом РФ Владимиром Путиным на пост первого губернатора Забайкальского края. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сразу после голосования и короткой пресс-конференции Гениатулин и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин отправились в столицу Агинского Бурятского автономного округа - посёлок Агинское, где по кандидатуре Гениатулина будет голосовать окружная дума.

На сессии в Чите присутствовали 40 из 42 депутатов парламента. За кандидатуру Гениатулина проголосовали 38 из них, против - двое, воздержавшихся нет.

Напомним, что кандидатура Гениатулина внесена на рассмотрение парламентов 28 января. Оба парламента для рассмотрения предложенной президентом кандидатуры созвали внеочередные сессии.

Справка ИА REGNUM:

Равиль Гениатулин родился 20 декабря 1955 года в Чите. Служил в рядах Советской армии. Окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г.Чернышевского. C 1981 по 1991 годы находился на руководящей комсомольской, партийной работе. С 1991 по 1996 годы - глава администрации Читы. В феврале 1996 года назначен, а затем избран главой администрации области. На выборах 29 октября 2000 года переизбран на эту должность. 14 марта 2004 года вновь избран главой администрации (губернатором) Читинской области. Срок истечения полномочий - март 2008 года. Член Государственного совета РФ. С марта по сентябрь 2002 года являлся членом Президиума Госсовета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail