На Сахалине возбуждено три дела в отношении отца 10-летнего мальчика за жестокое обращение с сыном

Южно-Сахалинск, 5 февраля 2008, 06:53 — REGNUM  В Сахалинской области органом дознания по муниципальному образованию Корсаковского района одновременно возбуждено три уголовных дела в отношении родителей 10-летнего ученика 4 класса одного из населенных пунктов района. Как 5 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в отношении отца ребенка возбуждены уголовные дела по факту побоев (по ч. 1 ст. 116 УК РФ), вовлечение ребенка в распитие спиртных напитков (по ч. 1 ст. 151 УК РФ), а в отношении его и матери подростка - за ненадлежащее исполнение обязанностей в отношении несовершеннолетнего, сопряженного с проявлением жестокости (по ст. 156 УК РФ).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что 21 января 2008 года отец несовершеннолетнего мальчика избил своего ребенка. Кроме того, в конце прошлого года и в начале 2008 года отец вовлекал несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков. Помимо того, проверкой выявлено, что родители несовершеннолетнего, не заботясь о его физическом и нравственном воспитании, злоупотребляя спиртными напитками, не принимали мер по лечению сына, несмотря на то, что он имеет врожденные заболевания, которые в настоящий момент прогрессируют. Обследование жилья, где проживает ребенок, показало, что оно находится в антисанитарном состоянии, при этом несовершеннолетний не обеспечен необходимым питанием.

По результатам проверки Корсаковский городской прокурор Вадим Евдокимов, усмотрев в действиях родителей несовершеннолетнего признаки уголовно-наказуемых деяний, направил материалы в орган предварительного следствия для решения вопроса об их уголовном преследовании. Ход дознания прокуратурой взят на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail