Во Владивостоке задержан мужчина, подозреваемый в серии изнасилований

Владивосток, 5 февраля 2008, 06:19 — REGNUM  Во Владивостоке сотрудниками правопорядка задержан мужчина, подозреваемый в серии изнасилований. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, задержанный подозревается в серии изнасилований, совершенных в конце января нынешнего года в Советском районе Владивостока.

"Следствием установлено, что злоумышленник под надуманным предлогом проникал в квартиры потерпевших, после чего нападал на них и совершал насильственные действия сексуального характера", - сообщила Аврора Римская.

"В кратчайшие сроки была установлена личность преступника, которым оказался 34-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности по различным статьям уголовного кодекса и с 2001 года находящийся в розыске за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных на территории Михайловского района Приморья", - отметила старший помощник по связям со СМИ.

"Сотрудниками следственного отдела по Советскому району оперативным путем были установлены связи подозреваемого, а также места его возможного появления. В дальнейшем была получена информация о его местонахождении, где он и был задержан группой быстрого реагирования", - также сообщила Римская.

По данному факту следственным отделом по Советскому району Владивостока возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 132 Уголовного кодекса РФ - "насильственные действия сексуального характера", и по статье 162 Уголовного кодекса РФ - "разбой", подчеркнула Аврора Римская.

В настоящее время проверяется возможная причастность задержанного к совершению других преступлений. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.