Власти Камчатки создали интернет-сайт о детях, оставшихся без попечения родителей

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля 2008, 06:09 — REGNUM  Министерством образования и науки Камчатского края, которое является оператором регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, создан сайт, содержащий сведения об этих детях и воспитанниках образовательных учреждений региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в министерстве.

"Задача интернет-проекта - донести до жителей Камчатского края объективную информацию о детях, которые нуждаются в семейном тепле и ласке, о том, какие возможности дает российское законодательство для устройства детей в семьи и для их усыновления. Сайт адресован и тем, кто профессионально занимается охраной прав детей, их семейным устройством. Для них будет собрана и отражена вся информация, необходимая и полезная в этой работе", - сказали в министерстве.

Сайт Министерства образования и науки "Ищу семью" размещен по веб-адресу: http://usynovite-kam.ru. На сайте - максимально возможное количество информации для граждан РФ, желающих усыновить детей, оставшихся без попечения родителей.

На территории Камчатского края в образовательных учреждениях воспитывается более 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Государство обеспечивает их всем необходимым. Но каждый из них мечтает о том, что придет та единственная мама, которая любит его, и будет всегда заботиться", - добавили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail