На Командоры отправят 50 тонн продовольствия (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля 2008, 03:04 — REGNUM  Утром 5 февраля в порту Петропавловска-Камчатского началась перегрузка 35 тонн продовольствия с теплохода "Уруп" на теплоход "Анатолий Крашенинников", который 7 февраля должен отправиться в село Никольское на Командорских островах (Алеутский район). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края.

По словам губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, теплоход "Анатолий Крашенинников" большей грузоподъемности, чем "Уруп", но приспособлен к рейдовой разгрузке, которая возможна на Командорах. На него можно загрузить не менее 70 тонн грузов. "Мною поставлена задача в максимально короткий срок загрузить большой теплоход и в ближайшее "погодное окно" отправить на Командоры",- сказал губернатор.

Как сообщил министр сельского хозяйства и торговли Камчатского края Андрей Сизинцев, началась перегрузка продовольствия. "Во второй половине дня на теплоходе начнется загрузка свежих овощей, фруктов и продуктов, требующих особых условий хранения. Всего будет загружено порядка 50 тонн продовольствия, которого должно хватить минимум на 2,5 месяца. Также на Командоры будет отправлено около 20 тонн других грузов, в том числе стройматериалов и оборудования", - сказал министр.

ИА REGNUM уже сообщало, что по сведениям главного управления МЧС России по Камчатскому краю, главы Алеутского района и Усть-Камчатской межрайонной прокуратуры по состоянию на 1 февраля запасов продовольствия в торговых точках села Никольское, с учетом количества населения и разнообразия ассортимента продовольственных групп, достаточно на 17 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.